9 лет на рынке: стандартная установка ВАШЕГО КОНДИЦИОНЕРА (7-9 BTU) - 8400 рублей с гарантией ! Позвоните прямо сейчас +7 (495) 983-59-26

 

Цена (руб)

Цена ranges from 10 to 819,900

Кол-во внутренних блоков

Рекомендуем вам также проконсультироваться по вопросам подбора систем кондиционирования по телефонам:

8 (495) 983-59-26

Вы здесь

Как выбрать кондиционер для дома?

Параметр «Тип кондиционера»

На первый взгляд может показаться, что все знают, примерно какой кондиционер выбрать для дома или офиса, ведь полки магазинов пестрят широким ассортиментом. Однако для того, чтобы увлажнение и очистка воздуха были наиболее эффективны именно в вашем помещении необходимо точно определить внешний вид, цену и набор дополнительных функций сплит-системы. Если ошибиться с выбором технических параметров, то создание в комнате оптимального климатического режима будет под вопросом.

Первым делом надо принять решение о типе кондиционера и о том, где его поставить. Все домашние кондиционеры подразделяются на виды в зависимости от конструкции: оконные, мобильного типа и сплит-системы. Все системы кондиционирования, в свою очередь, делят на моноблочные и составленные из двух и больше блоков.

Оконные кондиционеры в комнату отличают низкие цены, один блок и прекрасная работа с основным функционалом. Отмечают также простой монтаж кондиционеров такого типа. Но надо учитывать, что такие кондиционеры загромождают частично окно, поэтому особое внимание надо уделить расчётам ширины кондиционера, монтаж в пластиковое окно достаточно сложен и они шумны, поэтому дома или в офисе такие кондиционеры предпочитают не устанавливать. Кондиционеры из одного блока охлаждают воздух, иногда могут работать на нагрев или очищение.

Мобильные кондиционеры не подразумевают сложность монтажа и его легко перенести в любое помещение, но цена на него уже существенно выше. Чаще всего они могут очищать воздух и его ионизировать, но через каждые восемь часов придётся выливать из него жидкость, оседающую конденсатом в отдельной полости. Компрессор создаёт сильные шумовые эффекты, чего не имеется у сплит-систем.

Такие кондиционеры для дома разделены на 2 корпуса. Компрессор выводится на улицу и не шумит в помещении, а блок внутри, работает практически бесшумно и не загораживает окно. Сплит-система из двух блоков считается более «продвинутым» вариантом, отлично вписывающимся в любой интерьер.

Сплит-системы бывают стоящими на полу, напольно-подпотолочными и висящими на стене. Кроме работы по охлаждению воздуха, система может его нагревать, делать чище за счёт множества фильтров, сушить, включать «ночной режим» и эксплуатироваться на автомате. Таймер позволяет поставить время, когда кондиционеру начинать и заканчивать работу.

Параметр «Мощность кондиционера»

Самым важной характеристикой считается мощность. От неё зависит, насколько хорошо выполнит агрегат свой функционал. Следует быть внимательным к двум параметрам при покупке: к потребляемой прибором мощности и мощности, на которой он охлаждает. Обычно они соотносятся один к трём, например, агрегат с мощностью 2,5 кВт потребляет приблизительно 800 Вт. Чтобы понять, какой лучше выбрать кондиционер в комнату, понадобится произвести расчёты оптимальной охладительной мощности.

Экономия на мощности системы кондиционирования неприемлема, так как маломощная модель будет долго охлаждать дом, а в функционирующий в течение продолжительного времени кондиционер на пределе возможностей будет громко гудеть и скоро сломается.

Инверторная технология, внедрённая в кондиционер для дома или офиса, помогает ему регулировать на автомате мощность работы. Достигнув нужных температурных показателей в комнате, система климат контроля переключится на более экономичный режим.

Параметр «Нагрев воздуха»

Одной из главных задач кондиционера считается охлаждение воздуха, но кроме того современные модели сделают воздух тёплым в помещении, когда за окном холодно. В зимний период его использование нежелательно, но в демисезонное время он с успехом играет роль полноценного обогревателя.

Параметр «Осушение»

Современный настенный кондиционер в доме является незаменимым приспособлением, если Вы живёте во влажном климате, и нужно осушить воздух. Избавляя от лишней влаги, кондиционер создаёт оптимально приятный микроклимат в квартире.

Работа в режиме осушения происходит похожим образом, что и в охлаждающем режиме по стандарту. В районах с продолжительными дождями эта функция незаменимая.

Параметр «Очистка воздуха»

Последние модели кондиционеров укомплектованы огромным количеством разных фильтрующих систем, позволяющих эффективно произвести очистку и дезинфекцию воздуха в комнате, избавляя его попутно от пыли и бактерий.

Угольные фильтры задерживают все запахи, а электростатические поглощают микрочастицы пыли. Их нет необходимости промывать, а срок их функционирования от 6 месяцев до трёх лет.

Простой монтаж кондиционеров с ионизатором воздуха понадобится в доме с маленькими детьми, или людям с больными органами дыхания.

Параметр «Регулировка воздушного потока»

Пользователь может управлять уровнем мощности и направлять воздушные течения, а некоторые модели проделывают это самостоятельно.

Мощность воздушных течений измеряют в кубических метрах в одну минуту, что демонстрирует скорость и сколько проносится воздуха сквозь блок. Высокая скорость работы вентилятора обуславливает более сильный воздушный поток. В большинстве случаев кондиционер в доме работает на 3-5 зафиксированных скоростных режимах, и может направлять воздух в 10 положениях.

Регулировка может происходить при помощи пластинок-жалюзи, которые обладают несколькими положениями. Режим охлаждения подразумевает направление воздуха вверх, а горячий воздух лучше перенаправить сверху вниз, так как ему легче подняться.

Автоматическая работа жалюзи в последних моделях способствуют более равномерной подаче воздуха.

Параметр «Уровень шума»

Модная домашняя сплит-система с низким шумовым порогом не только обеспечит предельную степень чистоты в доме, но и комфорт. Внутренний и внешний блок обладают каждый своим допустимым шумовым порогом.

Планируя, лучше какой кондиционер выбрать для дома в спальне или детской комнате, следует обратить внимание на вариант с самым маленьким уровнем шума. Прочитайте в инструкции шумовые показатели для разных режимов работы. На минимуме и максимуме мощности эти значения будут отличаться. «Ночной режим» обеспечивает самый тихий звук за счёт небольших оборотов вентилятора.

 

Заказать звонок

[X]

Заказ в 1 клик

[X]