9 лет на рынке: стандартная установка ВАШЕГО КОНДИЦИОНЕРА (7-9 BTU) - 8400 рублей с гарантией ! Позвоните прямо сейчас +7 (495) 983-59-26

 

Цена (руб)

Цена ranges from 10 to 819,900

Кол-во внутренних блоков

Рекомендуем вам также проконсультироваться по вопросам подбора систем кондиционирования по телефонам:

8 (495) 983-59-26

Вы здесь

Классификация кондиционеров

По типу все кондиционеры можно разделить на три большие группы: моноблочные, сплит-системы и мульти-сплит системы.

К моноблочным кондиционерам относятся напольные и оконные. Оконные кондиционеры не пользуются большим спросом, так как они достаточно шумные, имеют жесткие ограничения по установке и подходят далеко не для всех помещений.

Очень большой популярностью пользуются настенные сплит-системы и мультисплит-системы. На рынке представлены разные модели таких кондиционеров от совсем простых и недорогих, до мощных климатических систем с множеством дополнительных функций.

Также свою нишу занимают кассетные, напольно-потолочные и колонные кондиционеры. Они также относятся к сплит-системам и отличаются от настенных местом расположения и способом монтажа. Рассмотрим более подробно различные виды кондиционеров.

Настенные сплит-системы. Этот вид кондиционеров пользуется большой популярностью. Специалисты с опытом работы и профессиональным инструментом успешно устанавливают такие кондиционеры на разных объектах – в квартирах, загородных домах, офисах. Сплит-системы при правильной эксплуатации и своевременном техническом обслуживании служат своим владельцам исправно и долго. Настенные сплит системыотличаются по дизайну, форме, цвету и цене. Можно без труда подобрать подходящую модель под любой интерьер и бюджет. Удобное управление с помощью пульта дистанционного управления и различные дополнительные функции, например, ночной режим, таймер, режим осушения/увлажнения, делают использование сплит-систем очень комфортным. Мощные фильтры в современных кондиционерах очищают воздух от неприятных запахов, бактерий, пыли.

Мультисплит-системы. В мульти-сплит системах> к наружному блоку можно подключить несколько внутренних. Казалось бы, намного выгоднее купить одну мульти сплит-систему сразу на всю квартиру. Однако на деле все не так просто. Монтаж такой системы сложнее и стоит дороже. Внутренние блоки жестко «привязаны» к внешнему, поэтому в случае его поломки тоже перестают работать. Впрочем, и свои достоинства у мульти-сплит кондиционеров тоже есть. На фасаде проще найти место для одного блока, чем для нескольких. Особенно, если в квартире или загородном доме много комнат. Да и с эстетической точки зрения один блок на фасаде выглядит привлекательнее, чем несколько.

Напольные кондиционеры. Кондиционеры напольного типа не требуют профессионального монтажа, их можно передвигать из комнаты в комнату, перевозить из одной квартиры в другую или брать с собой в загородный дом. Для работы такого кондиционера необходимо отверстие в стене или форточка, чтобы вывести на улицу воздуховод. Напольные мобильные кондиционеры потребляют мало энергии, но и мощность охлаждения у них небольшая.

Напольно-потолочные кондиционеры. Такие кондиционеры относятся к сплит-системам и состоят из двух блоков. Наружный блок монтируется снаружи, а внутренний можно установить на полу или закрепить на потолке. Потолочные кондиционеры хорошо подходят для средних и больших помещений. Расположенный на потолке кондиционер быстро и равномерно охлаждает воздух, поэтому прекрасно подходит для установки в магазинах, фитнес-центрах, офисах. Также это прекрасный выбор в тех случаях, когда по каким-либо причинам невозможно установить внутренний блок на стене.

Кассетные кондиционеры. Для установки кондиционера кассетного типа подходят только помещения с высоким потолком, так как высота внутреннего блока, как правило, около 30-40 сантиметров. Внутренний блок можно спрятать под навесным потолком или закрыть декоративными панелями. Кассетные кондиционеры не нарушают дизайн помещения, так как практически незаметны (видна только лицевая панель). Воздух подается в четырех направлениях, что позволяет равномерно охлаждать помещение и исключает возможность переохлаждения даже при нахождении прямо под кондиционером. Особенность кассетных кондиционеров в том, что их монтаж проводят на этапе ремонта или строительства дома.

Канальные кондиционеры. Канальные кондиционеры, как и кассетные, проектируют на этапе ремонта или строительства. Наружный блок можно смонтировать на стене здания, установить на крыше, балконе и т.п. Внутренние блоки небольшие и полностью прячутся за подвесным потолком. Заметить канальный кондиционер в комнате можно только по воздушным решеткам. Охлажденный воздух передается по воздуховодам в разные помещения. Возможен забор свежего воздуха с улицы, который смешивается с воздухом из помещения и подается в комнаты. Приток свежего воздуха позволяет осуществлять не только функцию кондиционирования, но и вентиляцию для создания комфортного микроклимата в помещении.

Расходные материалы. Расходные материалы используются при монтаже кондиционеров, а также при проведении ремонтных работ или при плановой замене комплектующих. К расходным материалам относятся медные трубы для кондиционеров, дренажные шланги и помпы, хладагенты, кронштейны и подставки для наружных блоков, козырьки, кабели и т.п.

Заказать звонок

[X]

Заказ в 1 клик

[X]