9 лет на рынке: стандартная установка ВАШЕГО КОНДИЦИОНЕРА (7-9 BTU) - 8400 рублей с гарантией ! Позвоните прямо сейчас +7 (495) 983-59-26

 

Цена (руб)

Цена ranges from 10 to 819,900

Кол-во внутренних блоков

Рекомендуем вам также проконсультироваться по вопросам подбора систем кондиционирования по телефонам:

8 (495) 983-59-26

Вы здесь

Основные ошибки при установке кондиционеров

Часто из соображений экономии, за услугами установки кондиционеров люди обращаются к неспециалистам, что в дальнейшем может привести к поломке оборудования, лишним проблемам и разбирательствам с соседями и различными инспекциями.

Как показывает практика, более 50% устройств выходят из строя из-за погрешностей, допущенных при монтаже. Это говорит о том, что во избежание ошибок, установку кондиционеров лучше всего доверить профессионалам, обладающим необходимой квалификацией. Ведь современное климатическое оборудование имеет массу технических особенностей, невнимание к которым  снижает его эксплуатационные возможности.

В случае, если вы все же решитесь доверить монтаж неспециалистам, хотим обратить ваше внимание на особенности и основные ошибки, наиболее часто встречающиеся при установке сплит-системы.

Неправильно подобранная производительность кондиционера

Обычно цена кондиционера прямопропорциональна уровню его производительности - чем она выше, тем дороже аппарат. Но нередки случаи, когда заказчики, желая сэкономить, приобретают сплит-систему не соответствующую площади помещения. В результате, кондиционер не справляется с теплоизбытками помещения, и, работая на износ, быстро выходит из строя. 

Установка кондиционера после завершения отделочных работ.

Очень часто во время ремонта, выбору отделочных материалов уделяется много внимания, забывая при этом о необходимости создания комфортного микроклимата. Поэтому, когда дело доходит до установки климатического оборудования, все коммуникации приходится прокладывать прямо по стене, маскируя коммуникации специальными коробами. Чтобы не заниматься двойной работой, постарайтесь заранее предусмотреть расположение кондиционера и установить  его в ходе ремонта, избежав тем самым наличия в интерьере лишних труб и проводов.

Установка внешних блоков.

Вполне очевидно, что заказчики хотят расположить внешний блок кондиционера как можно дальше от окна, забывая о том, что периодически он нуждается в ремонте. Если обслуживаемое помещение находится достаточно высоко, постарайтесь сделать так, чтобы вентили внешних блоков находились в пределах досягаемости ремонтной бригады.

Установка внешних блоков на стенах помещений, сделанных из сэндвич-панелей или на крышах зданий с металлической кровлей.

При размещении внешних блоков необходимо предусмотреть специальную изолирующую конструкцию, способную поглощать вибрацию и шум наружного блока.

Кондиционер и облик здания.

В нашей стране этот вопрос является наиболее актуальным, ибо зачастую размещение внешних блоков на фасаде здания значительно портят его архитектурный облик. Особенно это касается сооружений, представляющих  историческую ценность.  Если же  размещение нескольких внешних блоков неизбежно, постарайтесь разместить их максимально незаметно.

Установка кассетных и канальных кондиционеров в подвесной потолок

Установка канальных и кассетных кондиционеров требует соблюдения определенных параметров, предусматривающих расчет диаметра воздуховода и типа вентиляционных решеток. Самой распространенной ситуацией является та, при которой сначала монтируется потолок, а потом в него пытаются «засунуть» кондиционер и все коммуникации, уменьшая их сечение.

Материалы.

Материалы, использованные при монтаже кондиционера, так же оказывают не мало важное значение на его работу. Часто, в целях экономии, многие фирмы в качестве дренажной трубки используют обычный поливочный шланг. Однако это имеет целый ряд недостатков: излом при изгибе, ребристость внутренней поверхности, что ведет к скоплению грязи. Ряд требований применяется и к другим элементам монтажа.

Отвод конденсата.

Конечно, лучше всего будет сразу разместить кондиционер таким образом, чтобы вывод дренажной трубки из внутреннего блока приходился в систему канализации. Однако, если такой возможности не имеется, постарайтесь проследить за тем, чтобы она не была прижата к стене — стена будет отсыревать и требовать регулярного ремонта.

Ремонт и перепланировка помещения.

Иногда бывают случаи, когда в ходе ремонта, ранее установленный кондиционер оказывается вмонтирован глубоко в стену (в целях маскировки). В подобных ситуациях нужно приготовиться к тому, что в случае поломки, ремонтировать придется  и стену тоже. Так же, если в случае перепланировки площадь помещения увеличивается, стоит позаботиться и о замене сплит-системы на более мощную.

Несоблюдение ограничений. 

Каждая модель имеет свои индивидуальные ограничения по длине коммуникаций, и перепаду высот меду блоками. В результате несоблюдения этих кондиционер начинает работать неправильно, что ведет к выходу компрессора из строя

Если вы хотите, чтобы ваша сплит-система исправно служила вам долгие годы, позаботьтесь о том, чтобы с самого начала с ним работал опытный специалист, способный взять на себя все заботы о правильной установке, обслуживанию и ремонту кондиционера.

Заказать звонок

[X]

Заказ в 1 клик

[X]