9 лет на рынке: стандартная установка ВАШЕГО КОНДИЦИОНЕРА (7-9 BTU) - 8400 рублей с гарантией ! Позвоните прямо сейчас +7 (495) 983-59-26

 

Цена (руб)

Цена ranges from 10 to 819,900

Кол-во внутренних блоков

Рекомендуем вам также проконсультироваться по вопросам подбора систем кондиционирования по телефонам:

8 (495) 983-59-26

Вы здесь

Выбор места для кондиционера.

Приобретая сплит-систему, многие задаются вопросом, как же, а главное, где установить аппарат таким образом, чтобы создать в помещении наиболее комфортную обстановку и климатический режим. Вот несколько советов.

Установите кондиционер у изголовья спального места

Устанавливая кондиционер в спальне, большинство людей задается вопросом- где же будет максимально удобным расположить сплит-систему по отношению к кровати. Если у вас нет возможности найти максимально равноудаленного места, то имеет смысл монтировать внутренний блок прямо над головой. Многочисленные опасения на этот счет напрасны: весь поток воздуха будет направлен не на голову, а на ноги, которые у нас чаще всего накрыты одеялом, а потому защищены.

Оставляйте между кондиционером и потолком не менее 10-ти сантиметров

Наиболее выгодное и разумное расположение внутреннего блока будет таким, когда до потолка остается не меньше 10 сантиметров свободного пространства. Однако, если жилищные условия не позволяют, то минимальное расстояние должно быть не менее 3 см.

Исключите прямые потоки воздуха

Попадание прямых потоков воздуха на находящихся в помещении людей не только не желательно, но и неприемлемо. Причина тому то, что струи воздуха, выбрасываемые кондиционером в помещении по своему температурному режиму находятся на 7-15 CO ниже остального воздуха в комнате. Попадание под такой поток может вызвать неприятные ощущение, ухудшение самочувствия и грозит простудой.

Поэтому, воздушный поток следует направить таким образом, чтобы он свободно проходил по местам минимального скопления людей, либо между местами работников (если речь идет об офисном помещении). Кроме того, современные сплит-системы оснащены специальной функцией распознавания местонахождения подвижных объектов, что позволяет избежать попадания прямого воздушного потока на людей.

Устраните препятствия для выдуваемого воздуха

Если расстояние от внутреннего блока кондиционера до нижней поверхности меньше 70 сантиметров, то абсолютно недопустим его монтаж над шкафами, полками или комодами.Так же имеет смысл отказаться от размещения кондиционера там где существует препятствие для выдуваемого воздуха- это приведет к неправильной циркуляции воздуха и ухудшит работу системы.

Не располагайте внешний блок далеко от внутреннего

Главное и условие – это небольшая протяженность трассы. Во-первых, это значительно удешевит установку кондиционера, во-вторых, повысит её эффективность почти в половину. Тем более, если прокладывать длинную трассу в коробе она серьезно испортит вид интерьера в целом.

Заказать звонок

[X]

Заказ в 1 клик

[X]